Les différents types de vinaigres

Les différents types de vinaigres

Le vinaigre de malt (ou de bière)

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On le fabrique à partir de moût de malt. Le malt est le produit de la germination de l'orge (ou de toute autre céréale). En germant, les céréales se saccharifient, ce qui les rend propices à une fermentation alcoolique. On les torréfie ensuite légèrement, avant de les moudre, puis on les dilue dans de l'eau chaude. Le liquide ainsi obtenu deviendra en fermentant une bière blonde, l'ale, que l'on soumettra à son tour à acétification.

Les différents types de vinaigres

Le vinaigre de riz

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On trouve, en Asie, deux grandes familles de vinaigres de riz.

Les différents types de vinaigres

Les différents vinaigres à travers le temps

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Depuis l'épidémie de phylloxéra qui a décliné les vignobles français au XIXe siècle, le vinaigre d'alcool a détrôné le vinaigre de vin et demeure encore aujourd'hui le plus vendu en France.